др.телефоны (057)
78-00-333
меню
Подпишитесь на новые статьи

Существуют ли до сих пор черные методы SEO?

5 из 5 на основе 19 оценок
18.11.2016

Мнения специалистов по поводу существования черной шляпы SEO разделились: одни считают, это дело прошлого и не стоит обсуждать данную тему, другие же уверены: черный SEO существует и создание Google Penguin не останавливает, а даже помогает недобросовестному продвижению. Эта игра в алгоритмических полицейских и грабителей еще долго будет продолжаться: всегда будут обманщики и те, кто хочет получить выгоду от продажи неэтичных тактик SEO по низким ценам.

Черная шляпа канула в прошлое?

Google совершенствуется, создает новые и все более строгие алгоритмы и не стоит забывать, методы черного SEO не исчезают, а эволюционируют вместе с модернизацией алгоритмов поисковых систем.

Один из последних проявлений черной шляпы при локальном поиске (его проще обмануть) – спам-объявления. Иная тактика, более сложная, подразумевает использование ложного местоположения для оптимизации Google’s 3-Pack listings, онлайн-сервисы для создания поддельных обзоров Google My business Page.

Эволюция тактик черной шляпы включает:

  • скрытое содержание
  • невидимый текст
  • неуникальный контент
  • различные формы платных ссылок.

Модернизированная система черных методов SEO все же становится слишком сложной для среднестатистического маркетолога, что влияет на сокращение подобного рода нарушений в Интернете. Google эксперты утверждают, что для обеспечения работы новой черной шляпы необходимо обладать навыками программирования. Спам или накручивания становятся куда более бесполезными и нефункциональными.

Почему Penguine 4.0 может способствовать работе черной шляпы?

Раньше приходилось ждать обновления алгоритма, чтобы избежать санкции Google или деиндексации (недопустимость индексирования страницы). Выход из-под санкций мог занять несколько часов/дней/лет в ожидании очередного обновления Penguin.

Сегодняшние обновления позволяют маневрировать. Если шаги по продвижению методами черной шляпы уже сделаны, то достаточно внести коррективы в продвигаемый веб-ресурс, поисковые боты просканируют изменения и индексируют страницу. Обновления предназначены для приоритетности качества в режиме реального времени, природа алгоритмов позволит недобросовестным оптимизаторам совершенствовать черную тактику путем проб и ошибок.

Pinguine 4.0 обрабатывает сигналы и наказывает сайты постранично, а не поддает ответственности весь домен. То есть, если метод обратных ссылок обнаружен, оштрафована будет только целевая страница.

Любой современный оптимизатор должен понимать тактику черного SEO, чтобы адекватно предоставлять услуги своим клиентам.

Источник: https://www.linkdex.com/

Подпишитесь на новые статьи