др.телефоны (057)
78-00-333
меню
Подпишитесь на новые статьи

Как делать контент еще лучше: практичные советы от экспертов

4.5 из 5 на основе 2 оценок
19.10.2018

Когда дело доходит до контент маркетинга в сегменте B2B, акт написания такого контента может быть сложнее, чем кажется на первый взгляд. В конце концов, большинство из нас что-то пишет каждый день - электронные письма, идеи, запросы. Итак, насколько трудно сделать запись в блоге, веб-сайте или на белой бумаге? Все, что вам нужно сделать, это открыть Word и начать печатать, не так ли?

Хотя все мы технически умеем писать, не все знают, как правильно писать статьи. Когда вы читали статью, с вами когда-нибудь случалось следующее?

  1. Вы ловите себе на одном и то же предложении несколько раз.
  2. Вы прекращаете чтение после пары абзацев, потому что это не привлекло ваше внимание.
  3. Вы закончили чтение, но все еще не совсем ясно, о чем была статья.

С другой стороны, вы когда-нибудь читали статью и чувствовали то, как появляется прилив бодрости, новые знания или даже полная вовлеченность в материал? Эти типы статей появляются не просто так. Хотя чтение может быть легким (как и должно быть), опытный писатель по контент маркетингу в сегменте B2B, скорее всего, потратил много времени на написание и редактирование произведения.

Чтобы убедиться, что ваш контент отлично читается, а не отклоняется читателем, мы поделимся некоторыми советами насчет того, как правильно писать статьи. Также изучите материал о том, как создается привлекательный контент.

Пишите статьи с ориентиром на читателя

Когда люди читают онлайн, они редко читают каждое слово. Глупо спорить с тем, что это заставляет многих писателей съеживаться. В конце концов, мы просто провели час, играя с предложением так, чтобы сделать его идеальным. Хотя грамматика, синтаксис и стиль по-прежнему необходимы, вам также нужно учитывать, как люди читают в сегодняшнем занятом мире.

Исследования тепловой карты говорят нам о том, что большинство пользователей читает веб-страницы в формате F-формы: заголовки, подзаголовки и первое предложение параграфов, причем большая часть их внимания сосредоточена на верхней и левой стороне страницы. Это должно дать вам ключ к тому, где вы должны сосредоточить самую важную информацию.

В журналистике есть поговорка: «Не закапывайте потенциального читателя». Это означает, что нужно выяснить, что больше всего интересует ваших читателей, и помещать это в заголовок и предложение. Если что-то важно, во что бы то ни стало, не закапывайте это в середине абзаца. Например, если вы способны помочь клиенту увеличить доход на 77%, сделайте на этом акцент! Поместите информацию в заголовок или окно вызова, чтобы сканеры не могли его пропустить.

Найдите способы разбить материал таким образом, чтобы читатель не просто читал 500 слов простого текста в форме абзаца. Завершенная мысль, графики, изображения с описанием - все это элементы контента, к которым стремятся читатели, поэтому, если вы хотите знать, как написать текст, который будет охотно читаться, просто включите эти типы элементов в свои статьи.

Создавайте короткие абзацы в текстах

Когда вы читаете книгу, то есть фактические чернила на бумажной книге, нередко встречаются длинные абзацы с прозами. Но опытные эксперты в области контента знают, что создавать тексты для интернет нужно по-другому. Блики на экране способствует усталости глаз намного быстрее, чем бумага, поэтому читатели нуждаются в перерыве в чтении, чтобы снять напряжение.

Кроме того, когда читатели сталкиваются с длинными абзацами, то есть с ужасной «простыней текста», это их отпугивает. Они лишь заглядывают на страницу и часто решают довольно быстро насчет того, стоит ли читать дальше или лучше этого не делать. Более короткие абзацы в сочетании с несколькими подзаголовками помогают разбить статью, делая ее более гибкой и привлекательной для читателей.

Пишите статьи от первого лица

При проведении контент-маркетинга для клиентов B2B существует тенденция писать очень формально и говорить в третьем лице. Но спросите себя, кто этот третий человек? Это отношения между вами и вашими клиентами, поэтому говорите с ними напрямую и вырезайте эту ненужную третью сторону из контекста.

Измените «Компания Bluth помогает своим клиентам достичь величия» на «Мы помогаем вам достичь величия». Это, конечно, упрощенная фраза, но использование местоимений «вы» и «мы» гораздо эффективнее при создании отношений и укреплении доверия клиентов.

Собственноручное редактирование текстов

Это может быть сложно, потому что у всех мало времени. Но если вы успеете отредактировать ваше письмо, тогда оно почти всегда будет полезным и завлекающим. Правильное написание текста включает в себя следующие этапы: написание текста, затем ожидание, а далее редактирование.

Сначала сделайте свой первый черновик. Затем отложите его на длительный период времени. Ожидание одного или двух дней (может быть несколько часов, если целый день для вас важен) позволит вашему разуму отдохнуть от контента, поэтому, когда вы вернетесь к нему, у вас будет свежие мысли насчет статьи.

Если это возможно, почаще отходите от компьютера. Как правило, лучшие идеи приходят в тот момент, когда мы прогуливаемся по улице. Некоторых людей посещает озарение во время водных процедур (хотя последний вариант может не всегда помогать потому, что трудно записывать свои мысли). Если возникают сложности при переносе возникших тезисов в голове на листок бумаги, тогда используйте гаджеты вроде смартфона, чтобы создавать голосовые сообщения. Как только удастся приблизиться к компьютеру, тогда получится перенести все свои умозаключения, сохраненные на телефоне.

Будьте изобретательными при написании статей

В сегменте B2B сложно найти пустующее место, поскольку каждый ежедневно конкурирует друг с другом за внимание читателей. При чтении B2B-контента мы сталкиваемся с одними и теми же фразами снова и снова, например: «Мы - ваш надежный партнер», «Мы предлагаем лучший сервис», «Мы оптимизируем ваш бизнес». Звучит знакомо? Это потому, что эти фразы чрезмерно используются, и когда одними и теми же словами злоупотребляют, они теряют свое влияние.

Вместо этого расскажите, что собой представляет ваш сервис и почему это так важно для клиента. Вы предлагаете круглосуточную поддержку от опытных специалистов? У вас есть 98-процентный уровень удержания клиентов? Можете ли вы поделиться отзывами клиентов?

Эти примеры свидетельствуют о великолепном сервисе, который гораздо более привлекателен для клиентской аудитории, чем произношение банальных фразочек. Это всего лишь несколько советов, которые помогут вам начать работу. Опытный разработчик B2B-маркетинга будет включать каждый из вышеперечисленных пунктов и многое другое, чтобы создать отличный контент, который поможет превратить читателей в клиентов.

Подпишитесь на новые статьи