др.телефоны (057)
78-00-333
меню
Подпишитесь на новые статьи

Googlebot не может получить доступ к файлам CSS и JavaScript. Как быть дальше?

4.5 из 5 на основе 2 оценок
28.07.2015

Вы уже получили письмо от Google с текстом: «Googlebot не может получить доступ к файлам CSS и JavaScript»? Что ж, теперь вы не одни. 28 июля Google начал массово отправлять сообщения веб-мастерам, которые зарегистрированы в Search Console, чтобы оптимизировать свои сайты для поиска Google. Эти сообщения уведомляют специалистов о том, что поисковый робот не может получить доступ к JavaScript и/или CSS файлам.

На подобные сообщения разработчики реагируют по-разному: одни теряются в догадках, что произошло, а другие не принимают подобное сообщение в качестве проблемы. Чтобы разобраться в этой суматохе, давайте разберемся, как исправить возникшую ситуацию.

Для начала необходимо найти заблокированные CSS и JavaScript файлы

Делаем это следующим образом: переходим в панель инструментов Search Console, находим раздел «Сканирование», там же вы увидите пункт «Просмотреть как Googlebot».

Так вы получите подробную информацию относительно каждой страницы, что конкретно было заблокировано, сможете проверить страницы, которые недоступны роботу Google. Это поможет определить и исправить ошибки индексирования сайта.

Затем проверяем файл robots.txt

Снова возвращаемся к разделу «Сканирование» и переходим к пункту «Инструмент проверки файла robots.txt». Файл открывается в текстовом режиме, где можно вносить изменения и просматривать ошибки. После проверки вы сможете узнать, может ли Google сканировать введенный URL.

После того, как вы проверили файл robots.txt, вам необходимо сообщить Google об произошедших изменениях. Для этого необходимо нажать «Отправить» запрос на обновление, чтобы сообщить Google о том, что вы обновили файл robots.txt. Так вы подтверждаете, что файл изменен, и его необходимо снова просканировать.

Проверить и внести изменения в файл robots.txt необходимо как можно скорее, чтобы избежать понижения позиций сайта.

Помимо этого…

Рекомендуется протестировать сайт на оптимизацию для мобильных устройств, удобно ли его просматривать мобильным пользователям.

Проверка вышеперечисленных пунктов крайне необходима и неизбежна, так как любая возникшая ошибка может повлиять на позиции сайта, из-за этого Google не удастся корректно проанализировать и проиндексировать сайт.

По материалам: http://searchengineland.com

Подпишитесь на новые статьи
  • Наш адрес

    61057, г. Харьков
    пер. Театральный, 11/13
    5 этаж, левое крыло
    Украина

  • Наши телефоны

    +38 (057) 78 00 333
    МТС (066) 07-00-323
    Lifecell (073) 02-33-166
    Киевстар (068) 48-33-146

  • Наши сообщества

    Первокласное продвижение
    сайтов
    от партнера SeoSolution

Заявка

на прохождение курсов

Заказать звонок