др.телефоны (057)
78-00-333
меню
Подпишитесь на новые статьи

3 самых актуальных вопроса о расшаривании видео

4.5 из 5 на основе 2 оценок
14.01.2016

В число самых задаваемых вопросов со стороны клиентов SEO входит и сфера видеоконтента, так как, несмотря на широкую популярность данного направления, еще многие находятся в недоумении, когда дело касается его распространения.

Предлагаем вам изучить ответы на три самых важных вопроса, касающихся расшаривания видеоконтента.

Вопрос 1. Где размещать видеоинформацию?

У вас есть два варианта:

  • публиковать видео на сайте, используя такие проигрыватели как Vimeo или Wistia;
  • постить в YouTube.

Конечно, можно использовать оба подхода, однако стоит все же остановиться на самом оптимальном варианте, при этом, несомненно, должно учитываться, что оба направления имеют свои преимущества и недостатки.

Люди используют YouTube каждый день. При этом данный видеохостинг очень комфортен для пользователей при поиске контента. Ежедневно люди просматривают в целом сотни миллионов часов видео на YouTube, поэтому если ваш клип очень распространен, это непременно поможет набрать необходимые обороты. На YouTube вы можете также указывать метаданные к видео, чтобы делать поиск намного проще. С другой стороны, YouTube проявляет нулевой интерес к вашему контенту. На самом деле, предпочтительнее, когда люди не смотрят весь фильм, а переходят по разным видео, тем самым просматривая большее количество объявлений.

Размещение видео на сайте несколько ограничивает охват контента, однако появляется достаточно весомое преимущество – качество над количеством. Вы можете:

  • оптимизировать посадочную видеостраницу для ПС;
  • включать другие видео в плейлист (поощряя посетителей оставаться дольше на вашем сайте);
  • обеспечить призыв к действию;
  • скрыть ценный видеоконтент за формой регистрации, тем самым расширяя списки своих клиентов.

Вопрос 2. Какие социальные сети необходимо использовать для видео?

Это достаточно сложный вопрос в виду наличия большого количества противоречивых мнений.

Как правило, лучший вариант для взаимодействия в социальных медиа – это ориентир на вашу целевую аудиторию. В большинстве случаев, это будет один из «большой тройки» - Twitter, Facebook или LinkedIn - и для его размещения и распространения потребуется особый подход, так как видео в социальной сети должно полностью ей соответствовать.

Вопрос 3. Должны ли мы включать видео в электронную рассылку?

Когда дело доходит до электронной почты, пользователи, как правило, скептически относятся к ее значимости, в особенности, когда дело касается видео.

Однако не стоит пренебрегать электронной рассылкой с видео, так как это гораздо более эффективный способ увеличения числа лидов и клиентов. Если вы уже работаете в направлении электронного маркетинга, то хороший видеоконтент обеспечит ощутимые улучшения. По данным статистик около 55% улучшений кликов приходится на распространение видео.

Помните, что видео – это прекрасный способ направления зрителей на ваш сайт и привлечения не только новых подписчиков, но и постоянных клиентов.

По материалам: http://contentmarketinginstitute.com/

Подпишитесь на новые статьи