др.телефоны (057)
78-00-333
меню
Подпишитесь на новые статьи

Восемь важнейших анонсов из Google I/O 2018

4.5 из 5 на основе 2 оценок
25.05.2018

«Делайте хорошие вещи вместе».

Это фраза, которая мелькнула по экрану в начале Google IO 2018 – ежегодной конференции компании для разработчиков. Многие эксперты предсказывали сосредоточение внимания на «ответственности» в свете недавнего прокола, связанного с распространением данных о конфиденциальности в Facebook. Тем не менее, рост популярности Facebook Pixel не прекращается.

Но, если в течение почти двухчасового выступления перед 7000+ человек в амфитеатре Mountain View поднималась одна тема, это было машинное обучение и необходимость того, чтобы хранители и разработчики технологий осторожно и сознательно шли по своему пути. Представляем 10 самых больших открытий, которые продемонстрировала Google конференция совсем недавно.

1. Обновления в Gmail

Многие из нас уже испытали тонкие изменения в наших почтовых ящиках Gmail за последние несколько недель, но впереди еще много. Этот флагманский продукт перерабатывается с помощью искусственного интеллекта (AI), предоставляя инструменты для потребителей, такие как Smart Compose, который использует машинное обучение, чтобы предлагать фразы в реальном времени при составлении сообщений электронной почты.

Введите тему о Taco Tuesday? Smart Compose предложит основной текст, например: «Как насчет встречи с Тако?», и «Будет ли следующий вторник работать на вас?» Эти обновления будут распространяться среди потребителей в течение следующих нескольких недель, а пользователи G Suite подождут несколько месяцев.

2. Более общительный помощник Google

Отмеченное, как «самое большое, что мы решаем с помощью ИИ», Google Assistant получит голос, соответственно, для разговоров. В текущем голосе системы Холли присоединятся шесть новых голосов (доступны сегодня), каждый из которых более разговорчив.

Google использовал технологию WaveNet, чтобы подчеркнуть сырое звучание, позволяя своим голосам понять человеческий голос, синтаксис и естественные паузы, чтобы создать помощника, более естественного и удобного для общения. Интересно, голос Джона Ледженда (John Legend) будет доступен в конце этого года?

3. Окей, Google, что такое множественные действия?

Если вы устали говорить: «Окей, Google» перед каждым вашим просьбой, вам повезло. Множественные действия позволяют пользователям Google Assistant задавать сразу несколько вопросов. Например, вы могли бы сказать: «Окей, Google, кто был губернатором Калифорнии, когда тренировался Кевин Дюрант и какая команда его подготовила?», И Google ответил бы на оба ваших вопроса без промедления.

4. Умный дом

Голосовой поиск в сочетании с визуализацией был большой темой для Smart Home, когда проводилась Гугл конференция I/O. Например, когда вы подыскиваете рецепт, вас будут приветствовать текстовые указания для рецепта и видео, которое отчетливо слышно на каждом шагу. Простые голосовые запросы, такие как «Кто такая Камила Кабельо?», теперь также будут отображаться визуально, как и аудио материалы, предоставляя пользователям более солидные преференции для Android-устройств этим летом и iOS в конце этого года.

5. Попрощайтесь с телефонными звонками

Пожелания коллективной Америки сбылись, и мы на один шаг ближе к тому, чтобы никогда не звонить другому человеку по телефону. Вам нужно назначить встречу на стрижку во вторник утром с 10:00 до 12:00? Google Assistant возьмет эту информацию и фактически сделает вызов для вас, заплатит его и передаст детали.

Это даже работает, если звонки не идут так, как ожидалось. Во время одной демонстрации в реальном времени, помощник Google позвонил, чтобы сделать заказ на четырех в ресторане, который требовал пять или более для бронирования. Помощник использует глубокие познания для улаживания этих ситуаций изящным способом. В случае бронирования столовой помощник знал, что спросить, какие ответы предоставлять.

7. Полное покрытие

Возможно, самая сильная «позиция», озвученная в этом году, заключалась в том, что все люди имеют доступ к «полной истории». Функция «Полный охват» Google News дает читателям полный обзор того, как одна история рассматривается в различных новостных точках - все в режиме реального времени. Для борьбы с поддельными новостями или «туннельным видением» все, кто использует эту функцию, будут видеть одни и те же новости одновременно, тем самым предоставив нам всю информацию, необходимую нам для участия в ответственных и оживленных дискуссиях. Надеемся, что так и будет, Google.

8. Умные батареи

Android P также предлагает «адаптивную батарею», которая использует машинное обучение на устройстве, чтобы узнать, какие приложения вы будете использовать сейчас, позже и, вероятно, не сегодня. Тогда он тратит драгоценное время автономной работы только на те приложения, которые вы используете, что дает вам более длительный срок службы батареи.

Подпишитесь на новые статьи